Crêpes chocolat et glace

 Crepes
Préparation : 10 minutes

Cuisson : 12 minutes

Pour 4 personnes
Ingrédients :
 Pour la pâte

 - 140 g de farine
 - 40 g de cacao
 - 60 g de sucre semoule
 - 30 g de beurre salé
 - 2 oeufs
 - 40 cl de lait
Ingrédients :
Pour la garniture

 - 1/2 l de glace au café
 - 1 c. à soupe de sucre glace
 -  un peu d’huile de tournesol
Faites fondre le beurre. Mélangez la farine, le sucre et le cacao tamisé, puis disposez-les en puits dans une jatte.
Fouettez les oeufs avec la moitié du lait et versez-les dans le puits. Incorporez doucement au mélange farine-cacao, puis versez le reste de lait en veillant à ne pas faire de grumeaux.
Ajoutez le beurre fondu et laissez reposer 1 h.
Huilez légèrement une poêle et faites-la chauffer, puis versez 1 louche de pâte.
Inclinez la poêle pour bien la répartir.
Retournez la crêpe et poursuivez sa cuisson 1 mn.
Procédez ainsi jusqu’à épuisement de la pâte en posant les crêpes les unes sur les autres pour éviter qu’elles ne dessèchent.
Au moment du dessert, réchauffez les crêpes rapidement dans une poêle avec un peu de beurre. Poudrez-les de sucre glace et servez-les avec la glace au café.
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