Gâteau aux pommes meringué

cake pommes meringue

 

  Préparation : 40 minutes 

  Cuisson : 45 minutes

  Pour 6 personnes


Ingrédients :

 

 - 6 pommes
 - 2 oeufs
 - 3 blancs d'oeufs
 - 180 g de sucre
 - 120 g de beurre fondu
 - 80 g de farine
 - 50 g d'amandes effilées
 - 3dl d'eau

Mélanger dans une terrine 2 oeufs entiers + 150g de sucre.
Fouetter puis ajouter le beurre fondu refroidi puis la farine.
Faire cuire cette préparation durant 35mn à 180°.
Eplucher les pommes. Les faire cuire dans 3 dl eau et 80g de sucre.
Egoutter.
Battre le reste du sucre avec les 3 blancs d'oeufs pour la meringue.
Déposer les pommes sur le gâteau cuit, recouvrir de blancs battus et soupoudrer d'amandes.
Faire cuire à 150° jusqu'à ce que la meringue soit colorée.
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :