Gâteau de chocolat au rhum

gateau chocolat rhum

  Préparation : 20 minutes 

  Cuisson : 10 minutes

  Pour 6 personnes

 

Ingrédients :
 - 1 oeuf
 - 60 g de sucre
 - 50 g de farine
 - 3 c de lait
 - 1/2 paquet de levure Alsacienne

Pour la garniture :
 - 80 g de beurre
 - 125 g de chocolat
 - 1 verre de rhum
 - eau sucrée

 

Mélanger l'oeuf, le sucre, la farine et le lait. Rajouter la levure. Beurrer une tourtière à fond fixe. Y verser le mélange et cuire à four doux pendant dix minutes environ.

Démouler. Laisser refroidir. Imbiber avec un mélange de rhum et d'eau sucrée. Masquer le biscuit avec la crème préparée avec le chocolat ramoli et le beurre. Vous pouvez décorer en plus avec des copeux de chocolat ou des granulés ou autres décorations. Mettre au réfrigérateur 2 heures.

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :