Gratin de choux fleur et de topinambours

Choux-fleur-topinambour

  Préparation : 25 minutes

  Cuisson : 15 minutes

  Pour 6 personnes

 

  Ingrédients :

 - 1 chou fleur
 - 1 barquette de topinambours
 - 2 cuillères à soupe de maïzena
 - 1 grand verre de lait
 - sel, poivre
 - 1 pointe de curry
 - 6 cuillères de grana padano

 

 

Laver et découper le chou fleur, laver et éplucher les topinambours. Mettre les légumes dans le panier de la cocotte minute et les faire cuire 5 minutes après la montée de la vapeur.
 
Une fois cuits mettre les légumes dans un plat à gratin.
 
La béchamel: dans une casserole mettre les 2 cuillères à soupe de maïzena et la délayer au fouet dans le lait froid (hors du feu), ajouter le sel, le poivre et la pointe de curry. Faire chauffer à feu doux en remuant pour épaissir la béchamel. Une fois épaisse selon votre convenance verser sur les légumes.
 
Saupoudrer les légumes de grana padano râpé et enfourner 10 minutes sous le gril.

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