Poulet aux fruits

  Préparation : 30 minutes 

  Cuisson : 20 minutes

  Pour 6 personnes


Ingrédients :

 - 6 blancs de poulet fermier
 - pomme granny smith
 - 1 mangue
 - 1 oignon
 - 2 tranches d'ananas
 - 2 bananes
 - 1/2 citron
 - 10 g de curry
 - 20 g de farine
 - 20 cl de coco non sucré
 - 5 capsule de cardamone
 - 2 g de piment
 - 3 g de curcuma en poudre
 - 40 g de raisins secs
 - 350 g de riz basmati
 - 40 g d'amandes éffilées
 - 20 cl de crème fraîche
 - 70 cl d'eau
 - 6 pincée de piment d'Espelette
 - 1 c d'huile d'olive
 - sel, poivre,

poulet fruits

Retirer la peau des filets de poulet et les couper en morceaux. Mélanger ensuite les morceaux de poulet avec la farine et saler.
Éplucher la mangue, les bananes et l'ananas, les tailler en petits dés. Peler l'oignon et le ciseler finement. Tailler la pomme en petits dés sans l'éplucher.
Mettre le riz à cuire avec 2 fois son volume en eau, 5 graines de cardamome et un peu de sel. Couvrir et laisser frémir jusqu'à complète évaporation de l'eau, puis laisser étuver pendant 10 min, feu éteint et sans ôter le couvercle.
Dans un wok avec un filet d'huile d'olive, colorer les morceaux de poulet sur toutes les faces pendant 4 à 5 min. Ajouter les oignons, puis assaisonner et ajouter les pommes, l'ananas, les banaes, la mangue, les raisins secs, les amandes effilées et les épices (curry, curcuma et pâte de piment). Déglacer ensuite avec un peu d'eau, puis ajouter le lait de coco et la crème. Cuire 5 min et rectifier l'assaisonnement en ajoutant quelques gouttes de jus de citron avant de servir.

Servir le riz dans une assiette, puis dresser la volaille par-dessus et verser la sauce.

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