Top articles

  • Curry de boeuf aux fruits

    27 janvier 2012 ( #Janvier )

    Découpez la viande en très petits cubes et faire rissoler à feu moyen dans l'huile. Pendant ce temps, peler les tomates, retirer les graines et découper la chair en petits dés. Peler la pomme et les bananes, découper en petits dés. Ebouillanter 2 minutes...

  • Sabayon framboises meringuées

    09 février 2012 ( #Février )

    Faire blanchir les jaunes d'oeufs et le sucre, ajouter le vin en fouettant. Mettre le cul-de-poule au bain-marie et, sans cesser de mélanger, faire cuire jusqu'à obtention d'une crème mousseuse et dense. Ôter du feu et laisser tiédir en remuant de temps...

  • Pissaladière Niçoise

    06 février 2012 ( #Février )

    Préchauffer les four à 240°C. Peler et émincer finement les oignons. Les faire fondre dans une sauteuse avec 3 cuil. à soupe d'huile d'olive. Saler, poivrer, ajouter les herbes de Provence et les câpres et éventuellement un filet de vin blanc. Laisser...

  • Pintade aux pommes

    12 février 2012 ( #Février )

    Poêler les morceaux de pintade avec 25 g de beurre jusqu’à coloration et finir la cuisson au four 150°= 5th pendant 15 mn puis réservez. Peler les pommes et coupez-les en quartier. Cuisez-les avec les 25 g de beurre restant jusqu’à ce qu’elles soient...

  • Chapon farci au foie gras et aux morilles

    16 décembre 2011 ( #Décembre )

    Faire tremper les morilles pendant 30 minutes dans un bol d'eau tiède. Hacher le foie gras et le jambon et les morilles égouttées. Cuire 5 mn dans une sauteuse avec un peu de beurre. Retirer du feu et ajouter le pain trempé dans le lait et égoutté, puis...

  • Galette des rois

    20 décembre 2011 ( #Décembre )

    Préchauffez votre four therm 7 Travailler le beurre mou et le sucre avec un fouet jusqu'à ce que le mélange soit homogène et mousseux. Ajoutez la poudre d'amandes, les 2 oeufs et le rhum. Mélangez bien. Déroulez la pâte sur la plaque du four en conservant...

  • Verrines de saumon

    24 décembre 2011 ( #Décembre )

    Détaillez en lamelles puis en petits rectangles le saumon fumé. Ciselez la ciboulette ainsi que l'aneth. Mélangez dans un bol le jus de citron, la ricotta, la crème fraîche, les herbes. Si vous le souhaitez, poivrez un peu. Ajoutez le saumon fumé en gardant...

  • Nouilles à la Thaï sautées au wok

    21 février 2012 ( #Février )

    Dans une casserole d'eau bouillante salée additionnée d'un peu d'huile d'olive, faites cuire les nouilles de riz pendant 5 minutes de façon qu'elles soient bien cuites. Égouttez-les à l'aide d'une passoire. Nettoyez le piment rouge sous l'eau froide puis...

  • Gigot de chevreuil sauce grand veneur

    07 janvier 2012 ( #Janvier )

    La veille mettez le filet de chevreuil dans un plat creux ajoutez l'oignon entier les échalotes et la carottes coupés en rondelles. Ajoutez l'ail non pelé mais écrasé les herbes le céleri et le poivre en grains. Arrosez d'huile d'olive de cognac et de...

  • Grenoblois aux noix et au café

    06 janvier 2012 ( #Janvier )

    Graisser le moule avec du beurre et le chemiser avec du papier sulfurisé. Graisser à nouveau l'intérieur du moule. Préchauffer le four à 190° Dans un robot, réduire les cerneaux de noix en poudre fine, en garder quelques uns pour décorer. Fouetter les...

  • Porc braisé aux choux

    15 janvier 2012 ( #Janvier )

    Faire fondre le saindoux dans une cocotte, y laisser dorer le lard coupé en dés. Faire revenir le rôti dans cette graisse. Assaisonner, couvrir et mettre à feu doux. eplucher et éffeuiller, laver le chou, et le mettre dans de l'eau bouillante salée, le...

  • Soupe à l'oignon

    01 décembre 2011 ( #Décembre )

    Dans une cocotte, faire revenir les oignons avec l'huile ou le beurre, jusqu'à ce qu'ils soient blonds tendres et transparents, Sans cesser de tourner, versez l'eau bouillante peu à peu, salez, poivrez, puis baissez le feu. Couvrez et laissez cuire 10...

  • Le magret et la mangue

    22 novembre 2011 ( #Novembre )

    Découper les magrets en deux et faire des croisillons, les frotter avec du sel et du poivre et les mettre au frais pendant environ 30 minutes. Concasser les pistaches. Prélever 4 belles rondelles dans les mangues pelées. Retirer le noyau et couper le...

  • Poulet courgettes épinard riz

    27 février 2012 ( #Février )

    Cuire le riz lavé dans le bouillon de poulet. Laisser bouillir 10 minutes. Egoutter, Ajouter un peu de beurre, mélanger doucement. Couvrir la cocotte et cuir à four doux durant 25 minutes. Le riz reste entier, tout en restant moelleux. Résever. Rincer...

  • Condé de bananes

    06 mars 2012 ( #Mars )

    Préparer un riz au lait épais : faire bouillir un litre d'eau et y jeter le riz. Le laisser dans l'eau en ébullition pendant 3 minutes. l'égoutter, puis le jeter dans le lait bouillant. Couvrir et laisser cuire 15 minutes. Remplir plusieurs petits moules...

  • Pieds paquets à la Mode provençale

    18 mars 2012 ( #Mars )

    Peler et émincer les oignons, peler la carotte et la couper en rondelles. Retirer la couenne du lard avant de le couper en petits dés. Faire revenir le tout à l'huile d'olive dans une cocotte en fonte. Ajouter l'ail, les tomates écrasées grossièrement...

  • Tarte aux poireaux

    08 février 2012 ( #Février )

    Préparez la pâte : mettez la farine, les herbes de Provence, la moutarde, le sel et le beurre coupé en petits morceaux dans un bol. Effritez du bout des doigts. Versez 4 à 5 cl d’eau froide. Pétrissez légèrement et ramassez la pâte en boule. Laissez-la...

  • Mille feuilles framboises

    10 février 2012 ( #Février )

    Préchauffez le four 210°C = 7th Sur un plan de travail fariné, étalez finement la pâte feuilletée. Découpez des cercles de la dimension de votre choix. Piquez-les avec une fourchette pour les empêcher de gonfler à la cuisson. Disposez-les sur une plaque...

  • Truffes marrons au chocolat

    30 décembre 2011 ( #Décembre )

    Râpez le zeste de l'orange et réservez-le dans un bol. Pressez ensuite l'orange, filtrez-en le jus. Versez la crème liquide dans une casserole, ajoutez 50 ml de jus d'orange, mélangez et portez à ébullition. Hors du feu, ajoutez le chocolat en morceaux...

  • Lotte sauce américaine

    11 février 2012 ( #Février )

    Nettoyez le poisson, dépouillez-le, lavez-le et séchez-le bien avant de le couper en goujonnettes et de le rouler dans la farine. Faites dorer de toutes parts les goujonnettes de lotte dans l’huile chauffée dans une sauteuse. Flambez-les avec le cognac...

  • Soupe d'automne

    18 novembre 2011 ( #Novembre )

    Nettoyer le chou, le blanchir 5 minutes à l'eau bouillante, l'égoutter et le couper en lamelles. Nettoyer le poireau, l'émincer, le faire étuver 10 minutes dans le corps gras avec le chou. Pendant ce temps, éplucher et laver les carottes, navetspommes...

  • Paëlla à la Valenciana

    25 décembre 2011 ( #Décembre )

    Faites revenir l'oignon avec 2 cuillerées à soupe d'huile dans la poêle à paella (la poêle pour le riz) et ajoutez l'ail dès qu'il commence à fondre. Faites chauffer le court-bouillon et le vin dans une casserole et prélevez-en une tasse pour y délayer...

  • Fromage blanc aux kiwis

    15 février 2012 ( #Février )

    Faites ramollir la gélatine dans l'eau froide. Faites chauffer 2 cuillères à soupe d'eau. Quand elle bout, retirez du feu et faites-y fondre la gélatine bien essorée en fouettant. Versez le fromage blanc dans un saladier. Ajoutez le sucre semoule et la...

  • Canard en cocotte

    20 février 2012 ( #Février )

    Lavez les patates douces et les pommes de terre. Faites-les cuire avec la peau pendant 30 minutes dans une casserole d’eau salée, froide au départ. Vérifiez la cuisson, puis épluchez les tubercules encore chauds. Débarrassez-les dans un saladier. Écrasez...

  • Macarons au chocolat

    25 novembre 2011 ( #Novembre )

    Les macarons au chocolat Montez les blancs en neige avec la pincée de sel Ajoutez-y le sucre en poudre puis fouettez les blancs à nouveau Mélangez ensemble le sucre glace et la poudre d’amandes Incorporez ce mélange tamisé et délicatement aux blancs en...

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