Condé de bananes

conde de bananes

 

  Préparation : 15 minutes 

  Cuisson : 5 minutes

  Pour 8 personnes

 

Ingrédients :

- 1/2 l de lait

 - 6 bananes

 - 2 oranges

 - 2 mandarines

 - 2 pommes

 - cerises confites

 - 1 dl d'eau

 - 80 g de sucre

 - 2 c de marmelade d'abricots

 - canelle en poudre

 

Préparer un riz au lait épais : faire bouillir un litre d'eau et y jeter le riz. Le laisser dans l'eau en ébullition pendant 3 minutes. l'égoutter, puis le jeter dans le lait bouillant. Couvrir et laisser cuire 15 minutes.

Remplir plusieurs petits moules saupoudrés de canelle. Laisser refroidir.

Dépouiller les bananes et éplucher les fruits. Préparer avec les fruits une macédoine d'hiver.  Mettre dans une casserole l'eau et le sucre, laisser bouillir, y faire pocher 3 à 4 minutes les fruits, retirer, égoutter. Garder quelques morceaux de fruits plus grands pour garnir.

Démouler les compotiers de riz. Faire des pesits puits au mileu et y mettre la macédoine, recouvrir de marmelade d'abricots. Décorez ensuite avec les fruits restant, à votre guise.

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :