Pintade aux pommes

pintade-pommes 

  Préparation  25 minutes

  Cuisson 30 minutes

  Pour 4 personnes

  Ingrédients:


  - 1 pintade coupée en 8 morceaux
  - 2 pommes granny smith
  - 500 g de Crème Fraîche
  - 50g de beurre AOC
  - 1 dl de calvados
  - Sel et poivre

 

Poêler les morceaux de pintade avec 25 g de beurre jusqu’à coloration et finir la cuisson au four 150°= 5th pendant 15 mn puis réservez.
Peler les pommes et coupez-les en quartier. Cuisez-les avec les 25 g de beurre restant jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées et bien moelleuses et réservez au chaud.
Dégraisser la casserole de cuisson de pintade et flamber sur le feu avec le calvados puis ajouter la crème fraîche. Réduire de moitié puis assaisonner. Verser dans un plat plat en déposant soigneusement les pommes.

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :