Roti de veau en cocotte

RotiDeVeau

Préparation : 25 minutes

Cuisson : 1 heure 30

Plat pour six personnes

 

Ingrédients :

 

- 1 cuillère à soupe d'huile
- 1 kg de filet, d'épaule ou de noix de veau ficelé
- 600 g de carottes nouvelles en rondelles
- 2 blancs de poireau en tronçons de 2 cm
- 200 g d'échalotes nouvelles pelées
- 1/2 cuill. à café de sucre
- 1 cuill. à soupe de vinaigre de vin
- 10 cl de vin blanc
- 2 branches de thym frais
- 250 g de pois gourmands équeutés
- 1 cuillère à soupe de moutarde de Dijon
- sel, poivre moulu

 

Salez et poivrez la viande. Faites chauffer l'huile dans une cocotte. Faites-y dorer la viande de tous côtés à feu moyen pendant environ 10 minutes. Réservez-la. Mettez les carottes, les poireaux et les échalotes dans la cocotte, mélangez et laissez blondir 5 minutes.
Poudrez les légumes de sucre et mélangez pendant 2 minutes. Versez le vinaigre et grattez le fond du récipient avec une spatule. Ajoutez le vin. Salez et poivrez. Remettez la viande dans la cocotte. Ajoutez le thym. Portez à ébullition. Couvrez, réduisez le feu et laissez cuire pendant 1 h 15 à petits frémissements.
Pendant ce temps, faites cuire les pois gourmands 10 minutes à l'eau bouillante salée. égouttez-les, gardez-les au chaud.
Retirez le rôti et découpez-le. Incorporez la moutarde au contenu de la cocotte, sans laisser bouillir. Ajoutez les pois gourmands et servez bien chaud.
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