Soupe d'automne

 

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Soupe d'automne

 

Préparation : 25 minutes

 

Ingrédients pour 4 personnes :

 

- 1/2 chou vert

- 200 g de potiron

- 2 navets

- 2 carottes

- 2 pommes de terre

- 2 tomates

- 1 poireau

- 100 g de haricots verts

- 100 g de haricots blancs secs

- 20 g de beurre ou margarine

- sel, poivre

 

 

 

Nettoyer le chou, le blanchir 5 minutes à l'eau bouillante, l'égoutter et le couper en lamelles.

Nettoyer le poireau, l'émincer, le faire étuver 10 minutes dans le corps gras avec le chou.

Pendant ce temps, éplucher et laver les carottes, navetspommes de terre et les couper en petits dés. Retire l'écorce et les graines du potiron et le couper en petits dés. Peler, épépiner et hacher les tomates. Effiler et laver les haricots verts, puis les couper en deux.

Mettre à boullir 1 litre et demi d'eau, saler et poivrer. Ajouter le mélange poireau-chou, les carottes, navets et haricots verts. Laisser frénir pendant 30 minutes. Ajouter les tomates, le potiron, les haricots et les dés de pommes de terre. Lisser encore frémir 30 minutes à petits bouillons. Vérifier l'assaisonnement.

 

 

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