Préchauffer les four à 240°C. Peler et émincer finement les oignons.
Les faire fondre dans une sauteuse avec 3 cuil. à soupe d'huile d'olive. Saler, poivrer, ajouter les herbes de Provence et les câpres et éventuellement un filet de vin blanc. Laisser
mijoter 20 minutes à feu doux (les oignons doivent être tendres). Ajouter ensuite la cuillère de sucre en poudre, mélanger et laisser encore mijoter 5 minutes. Laisser tiédir.
Dérouler la pâte à pizza ou la l'étaler si elle est réalisée maison. La recouvrir de préparation aux oignons en laissant 1cm de bord libre tout le tour. Disposer en croisillons les filets
d'anchois égouttés sur les oignons. Enfourner la tarte pour 10 minutes.
Au bout de ce temps, Sortir la pissaladière du four, parsemer d'olives (et éventuellement de gruyère râpé, mais ça n'est pas provençal), baisser le four th.200°C et remettre la
pissaladière à cuire au four 10 minutes. Servir chaud, tiède ou froid.
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