Faisan aux pommes

faisan pommes

  Préparation : 30 minutes 

  Cuisson : 1 heure

  Pour 6 personnes


Ingrédients :
- 1 faisan
- 8 tranches fines de lard
- 1 verre à liqueur de Calvados
- sel, poivre
- beurre
- 6 pommes à cuire

 - 1 pomme coupée en dés
- 20 cl de crème fraîche

Préparez le faisan, salez et poivrez l'intérieur, puis bardez-la avec les tranches fines de lard.
Faites le revenir en cocotte au beurre.
Lorsqu'il est bien doré de tous les côtés, flambez au Calvados.
Ajoutez un peu de cuisson (eau) si nécessaire et faire cuire doucement 45 mn.
A ce moment, pelez les pommes, et une pomme coupée en dés, poivrez-les et mettez-les dans la cocotte autour du faisan.
Laisez cuire encore 15 mn. Puis, découper le faisan.
Server le faisan dans la cocotte, installez les pommes délicatement sur un plat séparé.
Versez la crème dans la cocotte, sur le jus de cuisson et laissez cuire quelques bouillons.
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