Rôti de porc aux asperges

  Préparation : 15 minutes 
  Cuisson : 35 minutes
  Pour 8 personnes
roti porc aspergeIngrédients :
 - 1kg 5 de rôti de porc
 -  4 tranches de lard fumé
 - 3 oignons
 - 33 cl de bière
 - 1 gousse d'ail
 - 80 g de beurre
 - 3 jaunes d'oeufs
 - 1 c de crème fraîche
 - thym, laurier, muscade
 - persil, sel, poivre

Faites dorer dans du beurre un rôti de porc de 1.5 kg environ.
Ajoutez 4 tranches de lard fumé , coupées en petits dés et 3 oignons hachés que vous ferez rissoler.
Mouillez avec la bière.
Assaisonnez avec des brindilles de thym, quelques feuilles de laurier, une gousse d'ail, muscade, poivre et un peu de sel.
Laissez mijoter jusqu'à ce que la viande soit à point.
Passez la sauce au chinois et faites épaissir en incorporant du beurre manié, 3 jaunes d'oeufs et un doigt de crème fraîche.
Disposez les tranches de rôti entourées d'asperges fraîchement cuites sur un plat de service. Nappez le tout avec la sauce. Garnissez avec des brins de persil.
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