Riz à la Reine

riz reine

 

  Préparation : 15 minutes 

  Cuisson : 50 minutes

  Pour 6 personnes


Ingrédients :
- 300 g de riz
- 1/3 de l de béchamelle
- 1 l 1/2 de bouillon de poulet
- 125 g de champignons
- 75 g de créme fraîche
- 6 quenelles
- 30 g de beurre
- sel, poivre

 

Cuire le riz lavé dans le bouillon de poulet. Laisser bouillir 10 minutes. Egoutter, Ajouter un peu de beurre, mélanger doucement. Couvrir la cocotte et cuir à four doux durant 25 minutes. Le riz reste entier, tout en restant moelleux.
Préparer pendant la cuisson un demi-litre de sauce béchamelle claire, mouillée au bouillon de poulet. Piler des restes de volaille dans cette béchamelle. Ajouter les champignons et les quenelles. Laisser bouillir 20 minutes, ajouter la créme fraîche. Mélanger cette préparation avec le riz, préalablement égoutté. Assaisonner.

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