Potée aux choux

potee aux choux

 


  Préparation : 15 minutes 

  Cuisson : 1 heure 10 minutes

  Pour 6 personnes

 

Ingrédients :
- 1 chou vert frisé
- 600 g de porc salé (palette)
- 4 saucisses de Montbéliard
- 4 carottes
- 4 navets
- 2 poireaux
- 1 oignon
- 6 pommes de terre
- 1 bouquet garni
 -2 clous de girofle
 - poivre

 

La veille, faire tremper la viande salée dans une casserole d'eau.
Rincer la viande et disposer dans la cocotte minute. Recouvrir d'eau froide et cuire en autocuiseur pendant 40 minutes.
Enlever les premières feuilles du chou qui sont moches puis couper en quatre.
Eplucher carottes, navets, poireaux.
Faire blanchir le chou en le plongeant pendant 4 minutes dans de l'eau bouillante (dans un grand faitout)
Après 40 minutes de cuisson de viande, ouvrir la cocotte minute et écumer.
Plonger dans l'eau de la viande les carottes, navets, oignon, chou, clous de girofle et bouquet garni. Mettre à cuire encore 20 minutes.
Rajouter enfin : les saucisses, les poireaux verts, pommes de terre. Le poivre. Remettre à cuire 20 minutes.

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