750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Sabayon framboises meringuées

Faire blanchir les jaunes d'oeufs et le sucre, ajouter le vin en fouettant. Mettre le cul-de-poule au bain-marie et, sans cesser de mélanger, faire cuire jusqu'à obtention d'une crème mousseuse et dense. Ôter du feu et laisser tiédir en remuant de temps...

Lire la suite

Tarte aux poireaux

Préparez la pâte : mettez la farine, les herbes de Provence, la moutarde, le sel et le beurre coupé en petits morceaux dans un bol. Effritez du bout des doigts. Versez 4 à 5 cl d’eau froide. Pétrissez légèrement et ramassez la pâte en boule. Laissez-la...

Lire la suite

Tarte Tatin

Faites la pâte brisée: dans un saladier versez la farine et le sucre et mélangez. Ajoutez le beurre en morceaux et effritez entre vos doigts. Amalgamez avec l'eau en versant au fur et à mesure. Laissez reposer au frais. lire la suite

Lire la suite

Pissaladière Niçoise

Préchauffer les four à 240°C. Peler et émincer finement les oignons. Les faire fondre dans une sauteuse avec 3 cuil. à soupe d'huile d'olive. Saler, poivrer, ajouter les herbes de Provence et les câpres et éventuellement un filet de vin blanc. Laisser...

Lire la suite

Saumon aux champignons

Nettoyer les champignons, les couper en morceaux s'ils sont trop gros. Faire fondre 2 minutes les échalotes hachées dans une poêle avec du beurre fondu. Ajouter les champignons. Les faire cuire 5 à 6 minutes sur feu vif. lire la suite

Lire la suite

Pommes Dauphine

Préchauffer un bain de friture à 180°C. Peler les pommes de terre, les laver. Les couper en petits dés, les cuire à l'eau salée pendant 20 minutes. Les égoutter, les passer au moulin à légumes. Réserver la pulpe de pomme de terre sans la travailler, dans...

Lire la suite

Crêpes chocolat et glace

Faites fondre le beurre. Mélangez la farine, le sucre et le cacao tamisé, puis disposez-les en puits dans une jatte. Fouettez les oeufs avec la moitié du lait et versez-les dans le puits. Incorporez doucement au mélange farine-cacao, puis versez le reste...

Lire la suite

<< < 1 2 3