Top articles

  • Flan aux légumes

    20 janvier 2012 ( #Janvier )

    Faire une pâte brisée. L'étendre sur une tourtière et la faire cuire 15 minutes à four chaud, non garnie; les légumes ont été cuits à l'eau léfèrement salée et coupés en dés. lire la suite

  • Poulet des tropiques

    03 mars 2012 ( #Mars )

    Faire chauffer l'huile dans une poêle profonde. Dorer le poulet sur tous les côtés, réserver. Eplucher et hâcher l'oignon. Ecraser l'ail et peler et râper environ 2 cm de gingembre. Faire revenir l'oignon jusqu'à ce qu'il devienne transparent. lire la...

  • Croquettes au fromage

    22 janvier 2012 ( #Janvier )

    Faire une sauce béchamelle très épaisse avec le beurre, la farine et le lait. Ajouter le gruyère et les jaunes d'oeufs. Rouler en croquettes,... lire la suite

  • Cailles à l'Asti

    16 janvier 2012 ( #Janvier )

    Plumer, flamber, vider, trousser, barder les cailles . Placer l'huile dans une sauteuse et y faire dorer 15 minutes les cailles. Mouiller avec l'Asti et la glace de viande. Eplucher, nettoyer les truffes blanches. lire la suite

  • Carré de veau bûcheronne

    04 mars 2012 ( #Mars )

    Mettre le veau dans la cocotte et faire revenir sur tous les côtés. Retirer de la cocotte, puis faire revenir les oignons et ajouter le sucre. Remettre la viande. Mouiller le tout avec le vin rouge. lire la suite

  • Paillasson du lundi

    21 novembre 2011 ( #Novembre )

    Peler les pommes de terre et les carottes, laver et essuyer puis râper. Presser dans un torchon pour bien les sécher. Dans une poêle, faire fondre le beurre et l'huile, Après avoir salé et poivré le mélange de pommes de terre-carottes... lire la suit...

  • Biscuit de Savoie

    28 janvier 2012 ( #Janvier )

    Travailler le sucre en poudre et les jaunes d'oeufs. Battre les blancs d'oeufs en neige très ferme. Incorporer à la pâte la fécule de pommes de terre, la farine et les blancs montés en neige. lire la suite

  • Artichauts Pascale

    11 janvier 2012 ( #Janvier )

    Prendre les jeunes artichauts frais et très tendres, les parer, les laver avec soin. Eplucher les pommes de terre et les couper en quartiers. Faire revenir dans une cocotte le lard coupé en dés dans l'huile. lire la suite

  • Saumon aux champignons

    05 février 2012 ( #Février )

    Nettoyer les champignons, les couper en morceaux s'ils sont trop gros. Faire fondre 2 minutes les échalotes hachées dans une poêle avec du beurre fondu. Ajouter les champignons. Les faire cuire 5 à 6 minutes sur feu vif. lire la suite

  • Soupe aux légumes

    29 décembre 2011 ( #Décembre )

    Mettre les ingrédients dans un faitout Amener à ébullition. Baisser le feu. lire la suite

  • Boudin blanc

    29 novembre 2011 ( #Novembre )

    Graisser avec du saindoux le fond d'une marmite et ajouter le lait + carotte,oignon thym laurier et cuire 20 mns pendant ce temps : Hacher la viande et le gras . Passer et récupérer le lait et le conserver à 60° environ. lire la suite

  • Rôti de porc aux asperges

    28 novembre 2011 ( #Novembre )

    Faites dorer dans du beurre un rôti de porc de 1.5 kg environ. Ajoutez 4 tranches de lard fumé , coupées en petits dés et 3 oignons hachés que vous ferez rissoler. lire la suite

  • Escargots aux noix et aux cèpes

    18 février 2012 ( #Février )

    Eplucher et hacher finement l’ail et les échalotes Hacher finement le persil plat Nettoyer les cèpes, les brosser et les émincer Hacher les noix en morceaux pas trop fins lire la suite

  • Brocoli au jambon fumé gratiné

    02 mars 2012 ( #Mars )

    Lavez les brocolis, faites-les cuire à l'eau frémissante salée pendant 15 minutes. Egouttez-les et disposez-les dans un plat beurré avec le jambon coupé en dés. lire la suite

  • Petis fours aux noisettes

    12 janvier 2012 ( #Janvier )

    Eplucher et hacher finement les noisettes. Mélanger 2 blancs d'oeufs, et les noisettes hachées. lire la suite

  • Palette Méphisto

    16 mars 2012 ( #Mars )

    Laisser reposer la palette 24 heures, puis déssaler 3 à 4 heures. Sécher au linge. Enrober la palette de moutarde, puis de la persillade (garder quelques pincées pour servir). lire la suite

  • Endives gratinées au jambon

    05 mars 2012 ( #Mars )

    Préparer les endives. Retirer les feuilles flétries, et la pointe frisée ainsi que le centre du pied en creusant un cône à l'intérieur; laver rapidement sous l'eau. Faire cuire dans une marmite contenant 3 litres d'eau salée en ébullition, pendant 30...

  • Macaronis niçois

    17 janvier 2012 ( #Janvier )

    Faire cuire les macaronis 15 minutes à l'eau bouillante salée. Egoutter. Eplucher et couper en tranches minces, aubergines et tomates. Faire macérer avec un peu de sel pour exprimer l'eau. lire la suite

  • Navets au caramel

    13 mars 2012 ( #Mars )

    Peler les navets et les couper en gros cubes. Les faire cuire à l’eau salée jusqu’à ce qu’ils soient encore croquants. Pendant ce temps, peler le gingembre et le tailler en fines lamelles. lire la suite

  • Recettes de cuisine de La Maison de Jo

    17 novembre 2011 ( #Accueil )

    Chaque jour nous publierons une des recettes originales, que Jo nous a laissées.

  • Compote de pommes

    06 décembre 2011 ( #Décembre )

    Peler les pommes, retirer le trognon et couper les pommes en petits morceaux. Déposer ces pommes avec le zeste de citron ... lire la suite

  • Gâteau de chocolat au rhum

    21 mars 2012 ( #Mars )

    Mélanger l'oeuf, le sucre, la farine et le lait. Rajouter la levure. Beurrer une tourtière à fond fixe. Y verser le mélange et cuire à four doux pendant dix minutes environ. lire la suite

  • Potée aux choux

    07 mars 2012 ( #Mars )

    La veille, faire tremper la viande salée dans une casserole d'eau. Rincer la viande et disposer dans la cocotte minute. Recouvrir d'eau froide et cuire en autocuiseur pendant 40 minutes. Enlever les premières feuilles du chou qui sont moches puis couper...

  • Oeufs à la Rossini

    24 janvier 2012 ( #Janvier )

    Casser les oeufs en séparant les blancs des jaunes. Battre les blancs en neige ferme. En garnir trois mini-cocottes beurrées. Saupoudrer de la moitié du parmesan. lire la suite

  • Timbale Renaissance

    23 février 2012 ( #Février )

    Faire cuire les pommes de terre avec leur peau, dans de l'eau salée. Les épucher, les écraser, les mêler au jambon coupé en dés et aux oeufs battus; ajouter la crème, le beurre légèrement fondu. lire la suite

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