Top articles

  • Aubergines farcies

    24 février 2012 ( #Février )

    Préchauffer le four à 180°C. Couper les aubergines en 2 dans le sens de la longueur. Faire quelques entailles dans la chair (sans percer la peau). Les badigeonner d’huile d’olive à l’aide d’un pinceau. lire la suite

  • Madeleines à la fleur d'oranger et au chocolat

    04 février 2012 ( #Février )

    Dans le bol du robot, mélanger les œufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Continuer à battre en ajoutant au fur et à mesure la farine, la levure puis le beurre fondu. La pâte doit être lisse et homogène. lire la suite

  • Lapin à la moutarde

    31 janvier 2012 ( #Janvier )

    Découpez le lapin en 6 morceaux. A l'aide d'un pinceau de cuisine, badigeonnez les morceaux avec 3 cuillères à soupe de moutarde. Répartissez 6 feuilles de sauge sur chaque morceaux. Enroulez 6 tranches de poitrine fumée de porc autour des six morceaux...

  • Saint-Jacques au gingembre à la crème

    02 février 2012 ( #Février )

    Portez à ébullition en tournant légèrement le bouillon de poulet, le jus du demi citron et le gingembre. Versez ce mélange en le filtrant dans un plat creux, puis versez l'huile d'olive en filet jusqu'à l'obtention d'une sauce émulsionnée. Réservez en...

  • Oeufs New-Yorkais

    08 décembre 2011 ( #Décembre )

    Oeufs New-Yorkais : Faire fondre le beurre dans une casserole. Y casser les oeufs sans cesser de tourner. Ajouter la purée de tomates, le jambon coupé en dés, lire la suite

  • Salade de fenouil olives et noix à l'orange

    09 mars 2012 ( #Mars )

    Couper le fenouil, l'oignon en fines lamelles. Couper les oranges en fins quartiers. Décortiquer les noix. lire la suite

  • Sobronade

    19 novembre 2011 ( #Novembre )

    Plonger les haricots dans l'eau froide 12h. Peler le céleri et le couper en grosse lamelles. Faire dorer la moitié de ce dernier avec le lard haché. lire la suite

  • Poitrine de veau ménagère

    08 janvier 2012 ( #Janvier )

    Mettre dans une marmitte la poitrine coupée en morceaux, le lard. Recouvrir avec l'eau; ajouter les légumes coupés, saler et faire cuire doucement pendant 2 heures et demi. lire la suite

  • Filet de poulet à la tapenade et poivron rouge

    05 janvier 2012 ( #Janvier )

    Disposer les filets de poulets dans un plat à four huilé, et les tartiner avec la tapenade. Ajouter le citron et le poivron rouge en lamelles et les gousses d'ail dans le plat. Arroser avec l'huile d'olive, parsemer de thym et poivrer. lire la suite

  • Chaudrée de poisson

    04 janvier 2012 ( #Janvier )

    Faire revenir dans l’huile, les oignons, l’ail, les rondelles de carotte et les morceaux de chou fleurs, à feu moyen-élevé, jusqu’à ce que les légumes soient ramolis. lire la suite

  • Veau en matelotte

    25 février 2012 ( #Février )

    Faire dorer dans votre cocotte, dans le corps gras bien chaud les morceaux de veau, puis les retirer du récipient, faire revenir les oignons, puis retirer les oignons. Dans la cocotte faire un roux brun avec la farine. lire la suite

  • Poumpette

    20 novembre 2011 ( #Novembre )

    Faire un levain avec 80 gr de farine, la levure, un peu d'eau tiède puis, dans une terrine mettez le reste de la farine et creuser un puits pour les oeufs, le zeste du citron râpé, et fleur d'oranger, le sel, pétrissez bien. lire la suite

  • Roti de veau en cocotte

    29 janvier 2012 ( #Janvier )

    Salez et poivrez la viande. Faites chauffer l'huile dans une cocotte. Faites-y dorer la viande de tous côtés à feu moyen pendant environ 10 minutes. Réservez-la. Mettez les carottes, les poireaux et les échalotes dans la cocotte, mélangez et laissez blondir...

  • Purée gratinée

    17 mars 2012 ( #Mars )

    Faire cuire les pommes de terre épluchées dans l'eau froide salée. Portée à ébullition et faire cuire pendant 20 minutes. Egoutter puis passer au tamis pendant que les pommes de terre sont chaudes. lire la suite

  • Carpaccio Daurade et Saumon

    11 décembre 2011 ( #Décembre )

    Couper les filets de saumon et de daurade en fines lamelles. Râper les zestes d'1/2 citron vert et d'1/2 citron jaune. Presser le jus des 3 citrons. Concasser les baies roses et les poivres. lire la suite

  • Chou Fleur au curry

    11 mars 2012 ( #Mars )

    Effleurer le chou-fleur puis le faire blanchir 10 minutes dans de l'eau bouillante salée. Mettre dans une passoire. Puis dans la casserole, faite revenir l'oignon quelques minutes (avec un peu de matière grasse). Ajouter la cuillère à soupe de curry,...

  • Gratin de coquilles Saint Jacques

    23 janvier 2012 ( #Janvier )

    Faire cuire doucement les coquilles dans une casserole d'eau aromatisée avec les échalotes hachées, thym, laurier,sel, poivre. laisser mijoter doucement 10 mn. Passer les coquilles dans une passoire. lire la suite

  • Boeuf Sukiyaki de Jo

    01 mars 2012 ( #Mars )

    Cette recette peut être réalisée au wok : Saisir le boeuf découpé en fines tranches dans un peu de graisse chaude, trois ou 4 minutes. Ajouter tous les légumes tranchés finement. Saupoudrer avec la cuillère de sucre et une pincée de poivre. lire la s...

  • Mousse Russe

    13 janvier 2012 ( #Janvier )

    Battre les blancs en neige. Piler les croûtes de meringues. Les incorporer aux blancs ainsi que 100 grammes de sucre. Caraméliser un moule avec 60 grammes de sucre. Y verser la préparation. lire la suite

  • L'aligot

    26 janvier 2012 ( #Janvier )

    Eplucher les pommes de terre et les gousses d'ail. Couper les pommes de terre en gros morceaux et les faire cuire avec l'ail 20 minutes dans de l'eau bouillante. Pendant ce temps, couper la tome fraîche en fine lamelles. lire la suite

  • Dindon au gingembre

    14 mars 2012 ( #Mars )

    Préchauffer le four à 180 °C (350 °F). Dans une poêle, cuire doucement les oignons dans le beurre et le vinaigre balsamique une quinzaine de minutes. Saler et poivrer. Laisser refroidir, puis déposer dans un grand bol. Ajouter le reste des ingrédients...

  • Salade poireaux pommes de terre

    19 mars 2012 ( #Mars )

    Nettoyer et laver à grande eau 8 poireaux, faire cuire dans de l'eau bouillante salée pendant 25 minutes environ. Laisser égoutter. Peler et faire cuire les petites pommes de terre. lire la suite

  • Oeufs au four gratinés

    23 décembre 2011 ( #Décembre )

    Préchauffer le four à 200° Prendre 8 ramequins, dans chacun y déposer un fond de lardons déjà précuits et égouttés (sécher dans un sopalin), puis de la crème, faire une petite cheminée avec le dos d'une cuillère, mettre l'oeuf, parsemer de gruyère râpé,...

  • Cèpes farcis

    02 décembre 2011 ( #Décembre )

    Nettoyez (brossez) les cèpes (ou champignons) en coupant le bout terreux. Passez rapidement les cèpes à l'eau vinaigrée. Posez les têtes côte à côte dans un plat huilé, face à remplir au dessus. lire la suite

  • Pain de macaronis

    05 décembre 2011 ( #Décembre )

    Faire cuire les macaronis. Mélanger les aux jaunes d'oeufs, le fromage, le jambon haché, la moitié des champignons. Assaisonner. lire la suite

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