Top articles

  • Ragoût d'agneau façon Irlandaise

    17 février 2012 ( #Février )

    Préchauffer le four à 160° = 5/6th. Épluchez et lavez les pommes de terre et les carottes. Coupez-les en rondelles. Dans une cocotte, répartissez les morceaux de viande, les rondelles de pommes de terre, d‘oignon et de carotte en couches successives,...

  • Tourte poivrons poulpe

    21 décembre 2011 ( #Décembre )

    Dans une poêle, faire fondre l’oignon, coupé finement, dans de l’huile d’olive. Ajouter le coulis, les tomates, les olives, l’ail haché, le thym, le laurier, le vin blanc, le sel, le poivre, le safran. Laisser compoter la sauce une bonne 1/2 heure à petit...

  • Foie Gras

    12 décembre 2011 ( #Décembre )

    Mettez le foie à tremper dans une terrine d’eau froide et laissez-le à température ambiante pendant au moins 1 heure pour qu’il s’assouplisse. Égouttez le foie. Avec un petit couteau pointu, découpez et retirez les traces vertes laissées par le fiel sans...

  • Crêpes chocolat et glace

    01 février 2012 ( #Février )

    Faites fondre le beurre. Mélangez la farine, le sucre et le cacao tamisé, puis disposez-les en puits dans une jatte. Fouettez les oeufs avec la moitié du lait et versez-les dans le puits. Incorporez doucement au mélange farine-cacao, puis versez le reste...

  • Magret de canard au confit d'oignons

    25 janvier 2012 ( #Janvier )

    La veille, préparez le confit d’oignons : pelez et émincez les échalotes et les oignons. Détachez les anneaux des oignons. Faites fondre le beurre dans une sauteuse à fond épais. Mettez les oignons et les échalotes à revenir sur feu moyen, en remuant...

  • Boeuf aux carottes

    12 mars 2012 ( #Mars )

    Éplucher l'oignon et les gousses d'ail. Couper l'oignon en fines lamelles. Faites chauffer l'huile dans une cocotte en fonte, quand elle est bien chaude ajouter la viande. La faire revenir à feu vif en remuant. Quand elle est bien colorée, ajouter les...

  • Gâteau aux troix chocolats

    28 décembre 2011 ( #Décembre )

    Allumez le four à 180°C (th. 6). Chemisez de papier sulfurisé un grand moule à bord haut, carré ou rectangulaire. Préparez la pâte noire : faites fondre le chocolat au bain-marie, ajoutez le beurre et lissez à la spatule. Mixez les oeufs et le sucre jusqu'à...

  • Pommes Dauphine

    03 février 2012 ( #Février )

    Préchauffer un bain de friture à 180°C. Peler les pommes de terre, les laver. Les couper en petits dés, les cuire à l'eau salée pendant 20 minutes. Les égoutter, les passer au moulin à légumes. Réserver la pulpe de pomme de terre sans la travailler, dans...

  • Poulet en gelée

    03 janvier 2012 ( #Janvier )

    Mettre 1,5 l d’eau dans une casserole. Ajouter le bouillon de volaille, l’oignon, 1 carotte, le bouquet garni, quelques branches de persil, les pattes et cous de volaille, sel, poivre. Y plonger les blancs de poulet et faire cuire 30 minutes . Au bout...

  • Poulet aux fruits

    30 novembre 2011 ( #Novembre )

    Retirer la peau des filets de poulet et les couper en morceaux. Mélanger ensuite les morceaux de poulet avec la farine et saler. Éplucher la mangue, les bananes et l'ananas, les tailler en petits dés. Peler l'oignon et le ciseler finement. Tailler la...

  • Rôti de boeuf aux pignons de pin

    26 février 2012 ( #Février )

    Faire préchauffer le four à 220ºC. Faire chauffer 3 cuillères à soupe d'huile d'olive dans une poêle à feu moyen. mettre les pignons et faire cuire jusqu'à ce qu'ils soient dorés. Retirer et mettre sur du papier essuie-tout. Mettre les échalotes et faire...

  • Créme Péruvienne

    09 décembre 2011 ( #Décembre )

    Faire bouillir le lait avec la demi-gousse de vanille. Chauffer légèrement dans une poêle les grains de café; les verser dans le lait bouillant et laisser infuser 15 minutes. Dans une casserole, faire un caramel avec le sucre en morceaux, dès que la coloration...

  • Homard à l'américaine

    01 janvier 2012 ( #Janvier )

    Pour le découpage essayez de le faire le plus vite possible. Tenez fermement le homard, ouvrez au milieu des yeux puis coupez d'abord les pinces au niveau de la carapace et donnez un coup ferme pour les casser à l'aide du plat du couteau. découpez ensuite...

  • Escaloppe Normande

    13 février 2012 ( #Février )

    Eplucher les champignons de Paris et les émincer. Les faire revenir dans un casserole avec un peu d'huile d'olive. Faire chauffer une poêle. Quand celle-ci est chaude, mettre deux noix de beurre, attendre que le beurre soit à la bonne température et saisir...

  • Cannelés

    24 novembre 2011 ( #Novembre )

    1er jour Mettez le beurre a fondre doucement dans le lait,ajoutez le sucre vanillé. Battez les œufs entiers avec les jaunes jusqu'à ce qu'ils soient parfaitement homogènes, ils ne doivent pas mousser. Ajoutez ensuite peu à peu le lait tiède. dans une...

  • Terrine de saumon

    26 novembre 2011 ( #Novembre )

    Faire revenir les échalottes émincés finement dans 1 C à soupe d'huile d'olive (ou de beurre pour ceux qui préfèrent). Quand elles sont transparentes, posez dans la poêle les 300 g de saumon pour le faire cuire de chaque côté, légèrement, saler et poivrer....

  • Gratin mixte

    30 janvier 2012 ( #Janvier )

    Peler le céleri rave, découper en tranches minces, les plonger dans de l'eau bouillante et salée. Cuire 5 minutes. Egoutter et passer sous un jet d'eau froide. Egoutter à nouveau soigneusement. Couper les pommes de terre pelées en fines rondelles. Graisser...

  • Paupiettes de veau tomates roquefort

    14 février 2012 ( #Février )

    Applatir les tranches de veau avec un rouleau à pâtisserie (jusqu'à une épaisseur de 3 mm environ). Hacher finement l'estragon et la coriandre. Peler un morceau de gingembre de 3 cm et le râper. Mettez le hachis dans un cul de poule et ajouter l'estragon,...

  • Pommes de terre farcies

    28 février 2012 ( #Février )

    Peler et laver les pommes de terre. Faire cuire les pruneaux, réserver. Couper les en deux dans la longueur et évider les à l’aide d’une petite cuillère. Peler l’oignon et l'ail. Laver les brindilles de persil. Hacher l’oignon, l'ail et le persil. Dans...

  • Sauce béchamel et ses variantes

    23 novembre 2011 ( #Novembre )

    Faire fondre doucement le beurre dans une casserolle. verser la farine en pluie et mélanger avec une spatule. Lorsque le mélange est bien fait, retirer la casserole du feu. lire la suite

  • Tarte Tatin

    07 février 2012 ( #Février )

    Faites la pâte brisée: dans un saladier versez la farine et le sucre et mélangez. Ajoutez le beurre en morceaux et effritez entre vos doigts. Amalgamez avec l'eau en versant au fur et à mesure. Laissez reposer au frais. lire la suite

  • Pâte à crêpe

    27 novembre 2011 ( #Novembre )

    Graissez légèrement une poêle très nette et surtout très lisse avec un linge propre trempé dans le beurre fondu. Il est conseillé de ne pas verser de beurre dans la poêle. Il peut alors brûler et gacher le résultat. La poêle doit juste être grasse et...

  • Bûche au chocolat noir

    18 décembre 2011 ( #Décembre )

    Commencer par la réalisation de la génoise. Au robot, mettrez 2 oeufs entiers, 2 jaunes, 80g de sucre et 55g de farine que vous ajoutez petit à petit. Quand le mélange est bien jaune, faîtes les blancs en neige en ajoutant 2 blancs et 20g de sucre. lire...

  • Courgettes au thon et tomates

    19 février 2012 ( #Février )

    Blanchir les courgettes -porter à ébullition de l'eau salée -plonger les courgettes -laisser cuire, pendant 10 minutes -rafraîchir -égoutter Préparer les courgettes lire la suite

  • Rôti de cerf aux fruits rouges

    22 décembre 2011 ( #Décembre )

    Mettre les cranberries ou fruits rouges à chauffer avec le miel et le jus de citron pour les lustrer. Réserver. Faire revenir le rôti des tous les côtés dans la graisse de canard bien chaude, saler et mettre au four pré chauffé à 350° pendant 15 minutes....

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